Moralidad, Persecución y martirio en los orígenes del cristianismo. Una construcción ideológica. González Salinero, Raúl. Guillermo Escolar Editor. Salamanca, 2022, 228 pp. ISBN: 978-84-18981-61-6 - Lorente Vidal, Josué Natanael (Antigüedad y Cristianismo, 2023)
La presente recensión trata sobre la reciente obra publicada por Raúl González Salinero: Moralidad, persecución y martirio en los orígenes del cristianismo. Una construcción ideológica. En él el autor expone a través de 9 capítulos la intencionalidad y manipulación de las fuentes cristianas acerca de las persecuciones, la moralidad y el martirio. Es un trabajo esencial para abrir nuevas perspectivas o seguir trabajando en aquellas que hacen un revisionismo de la historiografía eclesiástica y las fuentes coetáneas a las primeras persecuciones en los orígenes del cristianismo.