Los coptos: Últimos herederos. Barba Colmenero, Vicente. Editorial Pinolia, Córdoba, 2022, 192 pp. ISBN: 978-84-18965-09-8 - Martínez Buendía, José (Antigüedad y Cristianismo, 2023)
Recensión del libro Los coptos: Últimos herederos, publicado en el año 2022 por la editorial Pinolia, de Vicente Barba Colmenero. La obra pretende divulgar la historia de los coptos, su origen y desarrollo en Egipto, pues han permanecido en la sombra de la divulgación histórica del país del Nilo a pesar de poseer un relato rico e interesante que entronca con una comunidad del Egipto contemporáneo orgullosa de su pasado.