Agradecimientos - Guillén Pérez de Ploch, María Gloria (Antigüedad y Cristianismo, 2001)
A los Dres Antonino González Blanco y A. Hohlweg, catedráticos de los departamentos de Historia Antigua y Bizantinística respectivamente, en las universidades de Murcia y Munich por la dirección de mi tesis doctoral en cuyas aguas ha bebido el presente trabajo. (...)