LA PRESENCIA DE LOS COLUMBARIOS/PALOMARES EN LA TOPONIMIA - González Blanco, Antonino (Antigüedad y Cristianismo, 1999)
El trabajo se limita a la recogida de los topónimos existentes en La Rioja y en Murcia que hablan de palomares, columbares, palomarejos.. . y campos semánticos relacionados con ellos. Tanto en el norte como en el sur de la Península abundan los casos de referencias a lugares para la cría de palomas, pero este panorama en La Rioja no se adecúa a los constatados arqueológicamente. En Murcia comprobamos que hay un caso en el que el topónimo «El palomar» se refiere a una cueva.