DESCUBRIMIENTO DE ANDREW PALMER EN SU LIBRO MONK AND MASON ON THE TIGRIS FRONTIER, CAMBRIDGE 1990 - González Blanco, Antonino (Antigüedad y Cristianismo, 1999)
El artículo intenta exponer la interpretación que A. PALMER hizo de lo que hasta él se había llamado «la antigua biblioteca», en la abadía de Q rtmin (Tur 'Abdin, en Turquía), y que el identificó y designó como «huesera». Nosotros preferimos llamarlo «columbario», para expresar exactamente lo mismo. Añadimos una aclaración para mostrar cómo la teología o ideología era la misma para Oriente que para Occidente, razón por la cual este motivo puede ser clave para iluminar los usos y posturas relativos al pensamiento sobre la muerte y sobre algunos usos de las reliquias.