EL MONACATO CRISTIANO EN SIRIA. INTRODUCCIÓN, PROBLEMAS Y PROPUESTAS - Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Se ofrece una visión general del monacato sirio y un recorrido por sus temas o capítulos más iortantes. Se llama la atención sobre la importancia de relacionar la lectura de las fuentes lásicas antiguas con los hallazgos arqueológicos. Tras la experiencia que se recoge en el presente volumen, nuestra comprensión de la vida onacal experimenta cambios de gran importancia.