LATOMÍAS - Matilla Séiquer, Gonzalo; Bejarano Escanilla, Ingrid (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Las canteras son habituales a lo largo del curso del río Éufrates, sin embargo hay unas cuantas zonas en las que adquieren proporciones desmesuradas y se convierten en lugares de hábitat y de culto. En el artículo se esboza esta cuestión centrándola especialmente en el entorno de Qüzuq.