LA CIUDAD ROMANA DE QARA QUZAQ - Barbado Mariscal, Pedro; Eiroa Rodríguez, Jorge Alejandro; Masso Ferrer, Felip (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
La aparición de testimonios de la época tardo-romana y bizantina a lo largo de las nueve campañas que se llevan realizadas hasta el momento en Tell Qara Qüzaq (1989-1997), su variada localización (no sólo los encontramos en el tell sino que también se hallan en el área circundante a éste) así como su heterogénea naturaleza (castrum, viviendas, mosaicos, pozos ...) hace necesario el presente artículo, que tiene como objetivo la ordenación de todos estos hallazgos a fin de poder ofrecer una visión lo más completa posible de esta zona, dentro de una cronología que comprende los s. 1-VI/VII d.C.