THE CONTINUITY OF THE ANTIQUE COMPOSITIONAL PRINCIPLES IN THE ARCHITECTURE OF THE EUFRASIAN BASILICA - T. Kurent, Tine; Vidmar, Aleksander (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
El artículo aborda la supervivencia de los modos de construcción más allá de la caída del Imperio Romano, en particular se discuten las medidas de la basílica eufrasiana desde el punto de vista de la metodología, el ritmo modular, proporción y simbolismo numérico.