El ‘relato maravilloso’ como expresión mítica de la presencia o ausencia divina - Requena Jiménez, Miquel (Antigüedad y Cristianismo, 2020)
El relato maravilloso constituye un recurso eficaz que el mito proporciona a las sociedades antiguas para articular y dar explicación a la relación del hombre con la naturaleza y a la presencia o ausencia de la protección divina.