EL PROF. PHILIP ARTHUR RAHTZ, DESCUBRIDOR DEL BALNEARIO DE FORTUNA - Watts, L. (Antigüedad y Cristianismo, 1996)
Philip Arthur Rahtz (PAR), nacido en 1921, es un arqueólogo inglés de gran experiencia y excelente excavador, con "los dedos verdes (jóvenes)" según la expresión inglesa. Ha trabajado en todos los períodos, desde la Prehistoria hasta a época moderna, en muchos lugares de Inglaterra, así como también en España, Grecia, la antigua Yugoslavia y Ghana. Tras la Segunda Guerra Mundial, por algún tiempo fue fotógrafo y profesor y ambas habilidades las ha seguido ejerciendo en sus trabajos con gran maestría. Entre 1953-1963 trabajó como arqueólogo independiente, al servicio de agencias arqueológicas del gobierno inglés, hasta que le fue asignado el primer puesto académico en la Universidad de Birmingham. Allí, durante quince años, enseñó en el Departamento de Historia y gradualmente se fue implicando en problemas teóricos y de síntesis. En 1978 creó el Departamento de Arqueología de la Universidad de York, convirtiéndose en su primer catedrático. (...)