DE CÓMO LAS INSCRIPCIONES DE LA CUEVA NEGRA HAN PASADO A SER DEL DOMINIO POPULAR: LAS FIESTAS DE FORTUNA CON SUS JUEGOS FLORALES - Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 1996)
Volver sobre el monumento arqueológico que es todo el conjunto de los baños de Fortuna y la Cueva Negra después de 1997 no puede hacerse sin que conste un hecho de enorme transcendencia: la conquista de la ciencia arqueológica por parte del pueblo de Fortuna. Desde siempre hemos contado con el apoyo del pueblo como estructura. Sin la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Fortuna no hubiera sido posible el descubrimiento y primer acercamiento al contenido de la cueva y es de justicia recordar aquí al que fue alcalde en aquellos momentos, D. José Luis Martínez Sánchez, que nos apoyó siempre y puso a nuestra disposición toda la disponibilidad del Ayuntamiento, así como los alcaldes sucesivos Clemente Hernández y José Benavente que, en este tema, siempre siguieron elcamino abierto por su predecesor. (...)