PRÓLOGO. LAUDATIO AL PROFESOR ANTONIO YELO TEMPLADO EN EL DÍA DE SU JUBILACIÓN - Conde Guerri, Elena (Antigüedad y Cristianismo, 1995)
Cuando hace ya quince años llegué a esta tierra de azarbes, nazarenos y naranjos en flor, antes desconocida para mí, cupo a mi nave la fortuna de ser la primera en varar en los paisajes de la Historia Antigua, que no en los de la veteranía del "oikistés" que me siguió poco después, el Prof. Antonino González Blanco, sapiente, exabrupto vivífico, docente entregado a sus alumnos hasta el final. (...)