LUCERNA DE TIPO NORTE-AFRICANO CON REPRESENTACIÓN DE ÁNGEL PROCEDENTE DE LA CALLE ORCEL Nº 3 - Pérez Adán, Luis Miguel (Antigüedad y Cristianismo, 1990)
El hallazgo de este fragmento durante el curso de las excavaciones que con carácter de urgencia se realizaron durante los meses de agosto y septiembre de 1986 en solar de la calle Orcel n.- 3, completa el conocimiento de una parte de la iconografía cristiana en Cartagena. El contexto general de esta excavación dio como resultado el descubrimiento de un lienzo de muralla tardorromana, aunque reutilizada posteriormente en época bizantina y una serie de estructuras superpuestas a esta muralla, las cuales feciiaríamos en el último momento de ocupación de la ciudad antes de la conquista árabe. (...)