Una «falsificación» con aspecto clásico: medalla veneciana de San Marcos hallada en la villa romana de La Fuente de las Pulguinas (Cieza, Murcia) - Salmerón Juan, Joaquín (Antigüedad y Cristianismo, 1990)
Animados por el Dr. González Blanco, hemos decidido publicar esta singular pieza del siglo XVIII que por el contexto de su lugar de hallazgo y por su aspecto "clásico" pensamos en un principio de factura tardorromana. Precisamente para evitar el mismo error a colegas que en un futuro puedan encontrarse descontextualizado este tipo de "imitaciones-falsificaciones", nos hemos decidido a tratar de esta pieza en este Noticiario.