Prólogo - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 1989)
Este trabajo ha sido elaborado bajo la dirección del doctor Sebastián Mariner Bigorra, recientemente fallecido, a quien debo no sólo la iniciativa del tema mismo, sino su interés y dedicación constantes en la elaboración y posterior corrección. Por ello, y como muestra de mi afecto y gratitud, deseo, desde estas líneas, dedicárselo, al no ser posible ya que él lo presente como director de Tesis. (...)