Estudio mineralógico de unas muestras de la Cueva Negra de Fortuna - Arana Castillo, Rafael (Antigüedad y Cristianismo, 1987)
Los materiales carbonatados de la Cueva Negra de Fortuna han servido de soporte a numerosas inscripciones de alto valor histórico aprovechando las superficies suaves de erosión, quizá acentuadas por una limpieza manual previa en algunas zonas. (...)