Las excavaciones del conjunto de “El Bovalar”, Seros (Segria, Lérida) y el reino de Akhila - de Palol, P. (Antigüedad y Cristianismo, 1986)
En 1943 se localiza en la margen izquierda del Segre, municipio de Seros, —donde se había establecido la famosa cabeza de puente de Seros durante la guerra civil— un conjunto arqueológico del que se excavan una basílica y parte del grupo de habitat situado al sur de la misma. (...)