Aproximación al estudio del ‘Conventus luridicus Carthaginensis’ - Gregorio, García Herrero (Antigüedad y Cristianismo, 1985)
El estudio detallado de las características del Conventus iuridicus Carthaginiensis no resulta tarea fácil. Ante todo, la exiguidad de las fuentes, su diversidad y complejidad, así como la enorme dispersión de los trabajos que se han dedicado al tema (sobre todo en lo referente a las identificaciones toponímicas y al trazado de la red viaria romana) hacen harto ardua la tarea. (...)