La Murcia tardoantigua en la historiografía de antes del siglo XX - autores, Varios (Antigüedad y Cristianismo, 1985)
Tras de las breves noticias que nos ofrecen las crónicas antiguas, como Idacio, o las historias epitomadas de los siglos hispano visigodos y aun altomedievales, la primera imagen de la historia de los siglos tardoantiguos en lo que al Levante peninsular se refiere, parece que hay que buscarla en la Crónica General del Rey Sabio. (...)