Los textos de la Cueva Negra y sus modelos literarios - Velaza Frías, Javier (Antigüedad y Cristianismo, 2003)
El propósito de este trabajo es analizar algunas de las evidencias resultantes de la reciente edición crítica de los textos de la Cueva Negra y traer a colación algunos textos latinos que demuestran la cultura literaria de los autores de los textos.