Partos milagrosos de un recuerdo histórico –análisis etnográfico y mitológico- - Jordán Montés, J. F.; Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2003)
Cuando realizamos durante todo el año 1991 un trabajo de campo de carácter antropológico en la aldea de Caprés, situada al Norte del municipio de Fortuna (Murcia), entre el amplio catálogo de datos e informaciones etnológicas recogidos, encontramos una costumbre ciertamente extraña y espectacular por su singularidad.(…)