El balneario romano de Fortuna – Estado de la cuestión y perspectivas de futuro - Matilla Séiquer, Gonzalo; Egea Vivancos, Alejandro; Gallardo Carrillo, Juan (Antigüedad y Cristianismo, 2003)
Se exponen los resultados de las últimas campañas de excavaciones arqueológicas en el Balneario Romano de Fortuna (Murcia) en las que se han continuado los trabajos de recuperación del complejo termal del siglo I d.C., excavando en su práctica totalidad el ninfeo de carácter monumental descubierto en diciembre de 1999, así como distintas instalaciones hidráulicas asociadas a él, así como diferentes restos de épocas medieval islámica (siglos XII XIII) y modernas (siglos XVII-XIX) que cercioran la pervivencia del poblamiento en torno al nacimiento de agua.