Begastri y la recuperación de la Antigüedad Tardía en el sureste peninsular. Reflexionando sobre la arqueología de campo de este período histórico - Gonzáles Blanco, Antonino (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
Hacemos una síntesis de la experiencia de la excavación de la ciudad romana y tardoantigua de Begastri. Para ello recordamos la secuencia de los acontecimientos subrayando las sorpresas científicas que nos han ido deparando y la aportación de gran entidad que los hallazgos han tenido para el conocimiento del urbanismo y la historia en los siglos de la tardía romanidad y alto medioevo.