Las coronas de donación regia del tesoro de Guarrazar: la religiosidad de la monarquía visigoda y el uso de modelos bizantinos - Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
Este artículo pretende explicar el uso de coronas votivas en la Hispania Visigoda a través de los ejemplos bien conocidos de Guarrazar, —en especial la coronas donadas por les reyes Suintila (621-631) y Recesvinto (649-672)—, y ponerlos en relación con el marco general de Europa Occidental y el Imperio Vizantino.