Diseño y modulación en la escultura decorativa tardoantigua. A propósito de dos piezas decoradas de “La Ventilla” Guareña (Badajoz) - Cerrillo Martín de Cáceres, Enrique; Heras Mora, Francisco Javier (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
En este artículo se analizan dos placas de época tardoantigua halladas en Guareña (Badajoz). Ofrecen decoración similar a otras del grupo de Mérida y se observa que los elementos decorativos fueron trazados mediante una correcta modulación.