Un recinto de planta absidal en el yacimiento de Los Villaricos (Mula, Murcia) - Lechuga Galindo, Manuel; González Fernández, Rafael; Fernández Matallana, Francisco (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
La última campaña de excavaciones realizada en la villa romana de Los Villaricos (Mula, Murcia) permitió documentar la existencia de una amplia estancia rectangular (70 m2) pavimentada con mosaico, rematada por un ábside de grandes dimensiones. Si bien su excavación aún no se ha completado, pretendemos ofrecer a través de este trabajo una primera aproximación a las características más significativas de ese espacio en el contexto de los datos arqueológicos y arquitectónicos proporcionados por las investigaciones desarrolladas en este asentamiento rural.