Sobre el contexto literario-teológico de los columbarios de La Rioja - González Echegaray, J. (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Se trata de contribuir a una razonable explicación del significado que tienen los llamados «Columbarios» de La Rioja, situados en cuevas, que sirvieron como lugares de culto en la época medieval para anacoretas y monjes. Se presentan dibujos medievales, tomados de códices del tipo llamado «beato», en los cuales aparecen igualmente columbarios relacionados con el culto, concretamente con el recuerdo de los difuntos que «han muerto en Cristo».