Estratigrafía y cronología arqueológica de Begastri - Martínez Cavero, Pedro (Antigüedad y Cristianismo, 1984)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> De momento resulta difícil establecer la evolución cronológica de la vida de todo el yacimiento, desde sus orígenes hasta su desaparición. Los trabajos realizados hasta ahora se han centrado en determinados puntos de la ciudad caracterizados por sus construcciones tardías y, consecuentemente, con unas estratigrafías que documentan un momento avanzado de la ciudad. Del conjunto de cuadrículas excavadas, la K/43 y K/44 son las que han ofrecido una secuencia estratigráfica más amplia y coherente, donde se documenta un amplio período entre fines del siglo I a.c. o comienzos del I d.C., hasta los últimos siglos de la ciudad, con un vacío perceptible en un momento impreciso del siglo II.