La inscripción CIL II 3037 y una posible calzada romana de Complutum a Madrid - Stylow, A. U. (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Una revisión de las fuentes manuscritas utilizadas por E. HÜBNER para su edición de la desaparecida inscripción CIL II 3037 demuestra que toda la información que se posee sobre ella es derivada de la autopsia efectuada por A. M. BURRIEL, colaborador de L. J. VELÁZQUEZ en el siglo XVIII, cuya ficha autógrafa permite recuperar la forma y las decoraciones del soporte de la inscripción y mejorar la lectura. Su descripción detallada del lugar de hallazgo, mal entendida por HÜBNER, la localiza en un punto preciso del extremo occidental de una de las necrópolis de Complutum, al lado del puente del río Torote, por donde pasaría una hipotética vía romana en dirección oeste.