Sarcófago bajo-imperial del museo de Arles con escena agrícola - López Monteagudo, Guadalupe (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Análisis de la escena agrícola figurada en un sarcófago de Arles, con representación de la cosecha de la aceituna, traslado y prensado del fruto, así como de los paralelos en relieves, sarcófagos, pinturas y mosaicos de época romana y sus referencias en las fuentes literarias antiguas.