La iglesia tardoantigua de Parpalinas (Pipaona de Ocón, La Rioja), campaña arqueológica de 2005 - Espinosa Ruiz, Urbano (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
En este trabajo se identifica el yacimiento de Parpalinas (Pipaona de Ocón, La Rioja) con el topónimo Parpalines citado por la Vita Aemiliani (de Braulio de Zaragoza). Se describen los resultados de la primera campaña de excavaciones arqueológicas realizadas durante 2005 en la necrópolis de Parpalinas, donde ha aparecido una iglesia que se data en los siglos VI y VII. Se trata de una contribución significativa para un mejor conocimiento de los cambios históricos que se producen en el valle medio del Ebro durante esos siglos.