El tesorillo islámico de Begastri - Doménech Belda, Carolina (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
En el transcurso de unos trabajos arqueológicos en el yacimiento de Begastri (Cehegín, Murcia) fue exhumado un conjunto metálico de época islámica que se hallaba en el interior de una vasija cerámica. El tesorillo, datado en el siglo XI, contenía algunas piezas de orfebrería y 237 monedas de plata, muchas de ellas fragmentadas en trozos de pequeño tamaño. La mayor parte de este numerario es norteafricano, acuñado por la dinastía fatimí, rival de los Omeyas de al-Andalus, siendo este conjunto de Begastri, por el momento, la mayor ocultación de plata fatimí hallada en el šarq al-Andalus.