La Iglesia y el Cristianismo en la Galecia de época sueva - García Moreno, Luis A. (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Mediante el empleo de fuentes literarias como el documento conocido como «Parroquial Suevo» o Divisio Theodomiri se recrean las peculiaridades del cristianismo durante época sueva, siglos VI y VII, en la Galecia. Este documento nombra las sedes episcopales a finales del siglo VI en el Reino Suevo, así como otros asentamientos. Las acuñaciones de moneda de oro por parte de algunos obispos en la Galecia sueva también son empleadas con la misma finalidad.