El manuscrito del padre franciscano Mateo Botija sobre un obispo de Begastri - González Fernández, Rafael; Zapata Parra, José Antonio; Peñalver Aroca, Francisco (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
En este trabajo se publica, por primera vez, un manuscrito relacionado con la historia de la ciudad visigoda de Begastri. Se trata de un escrito realizado por un franciscano, el padre Mateo Botija, hacia 1627, en el que se expone el hallazgo de una inscripción muy relevante para la historia de esta ciudad y su sede episcopal. Además, también se expone su recepción por historiadores posteriores y su relación con las diversas identificaciones de la antigua ciudad de Begastri.