La ciudad romano-visigoda de Begastri (Cehegín, Murcia): estado de la investigación tras una década de excavaciones arqueológicas (2007-2017) - Molina Gómez, José Antonio; Zapata Parra, José Antonio; Muñoz Sandoval, María Isabel; Martínez García, José Javier; Peñalver Aroca, Francisco (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
Este artículo pretende mostrar los resultados de las intervenciones en el yacimiento arqueológico de Begastri durante la década 2007-2017. Por un lado, ofrecemos los resultados de las excavaciones en el extremo occidental de la ciudad, que han supuesto el hallazgo de estructuras habitacionales de época visigoda (siglos VI y VII d.C.), bajo las que se han documentado restos de otros periodos culturales; y por otro, las excavaciones en el extremo oriental, destacando la intervención sobre la puerta oriental, cuya estructura y función han quedado por fin definidas.