La concepción de la tiranía en los "Dos San Isidoro(s)": El Pensamiento escolástico del hispalense frente a su saber contemporáneo - Castillo Lozano, José Ángel (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
Hacer justicia a la dimensión intelectual y al impacto que ha tenido el pensamiento isidoriano tanto en la España visigótica y medieval como en Europa es poco menos que imposible, tanto en su época334 como en tiempos posteriores. Por dicho motivo, la gran fi gura del profesor Jacques Fontaine le llegará a catalogar como el fundador del Occidente medieval y llegará a acuñar el concepto de “renacimiento isidoriano”335. Otros autores han considerado a San Isidoro como el último Padre de la Iglesia336 o el iniciador de la cultura de la Alta Edad Media.