Estado de la cuestión: Estudios sobre la tiranía visigoda - Castillo Lozano, José Ángel (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
La naturaleza de la realeza visigoda, sus orígenes, su evolución, sus atributos y sus símbolos de poder han sido el objeto de estudio de diversos historiadores, resultando algunos de ellos muy reveladores al respecto203. Por el contrario, no encontramos el mismo número de trabajos que se refi eran al rebelde, al tyrannus que se alza contra el poder legal encarnado en la fi gura legitimada del monarca, de ahí que sea nuestra intención revalorizar la fi gura del tyrannusen nuestro trabajo.