Cristianismo y Aculturación en tiempos del Imperio Romano: Presentación - González Blanco, Antonino; Blázquez Martínez, José María (Antigüedad y Cristianismo, 1990)
Los trabajos que hoy presentamos han sido elaborados desde el ámbito de las ciencias de la Antigüedad. Constituyen una toma de contacto con el problema trascendental que forma la trama de la Historia y que es el de la sucesión de las culturas. (...)