Los bárbaros y el ejército romano: ¿una singular ósmosis romano-barbárica? - López Quiroga, Jorge (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
Es un hecho bien conocido que el ejército bajo-imperial romanoestaba esencialmente constituido por bárbaros*, formando parte de la estructura político-militar del Imperio y, en muchos casos, integrando los propios cuadros de mando