La geografía bizantina: Cosmas indicopleustes - Molina Marín, Antonio Ignacio (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
Una de las señales más claras de la decadencia de la geografía en la Antigüedad Tardía y en los inicios del Imperio Bizantino es la escasez de mapas que encontramos. Aún así, podemos hallar algunos vestigios literarios de su existencia.