Geografía etnográfica e histórica en los historiadores del imperio romano - Molina Marín, Antonio Ignacio (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
A lo largo de nuestro estudio hemos insistido suficientemente en la fuerte relación existenteentre la historia y la geografía en el mundo antiguo. En este capítulo vamos a continuar analizando esta unión entre ambas disciplinas, pero ahondando, también, en la fuerte vinculación entre el militarismo romano y la geografía de época imperial y en la regionalización de la geografía.