Las exploraciones en época helenística: Fijando los confines del mundo - Molina Marín, Antonio Ignacio (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
Los viajes de exploración siempre han sido un elemento esencial en la ampliación del conocimiento geográfico. A lo largo del período helenístico se realizaron muchos por instancia de los grandes monarcas. Sin embargo, no debe pensarse en ningún caso que ni sus intenciones fueron meramente científicas ni que la información que se obtuvo de estos viajes no se amoldó a los cánones fijados por la tradición