La documentación epigráfica de Hispania meridional durante la Antigüedad Tardía: aproximación a su génesis y transmisión - González Román, Cristobal; Salvador Ventura, Francisco (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
El corpus epigráfico de la Hispania meridional en época tardoantigua es el más numeroso de Hispania y además se caracteriza por la progresiva cristianización de los epígrafes así como por la ausencia de grandes concentraciones de inscripciones procedentes de centros urbanos concre- tos. El presente trabajo analiza su génesis estudiando su elaboración, tipología y los rasgos distintivos así como la problemática de su transmisión.