Los problemas para explicar la pervivencia del cristianismo durante la dominación musulmana en Murcia - Molina Gómez, Jose Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2011)
El propósito de este artículo es establecer un marco de análisis al problema de la cuestión mozárabe en Murcia. Diversos elementos permiten sugerir la larga continuidad de la población indígena hispana incluso en las ciudades. La extinción de la nobleza y el clero indígenas no afectaría a que grandes áreas mantuvieran una población mozárabe largo tiempo.