La mansión de Barbariana: se precisa su localización en el yacimiento romano existente en el topónimo Barbarés (Murillo del Río Leza) - Pascual Mayoral, Pilar; Pascual González, Hilario (Antigüedad y Cristianismo, 1994)
Análisis de la mansio de Barbariana, situada en Barbarés (Murillo del Río Leza, La Rioja) y de los yacimientos de su entorno.