Base científica de la nueva aproximacion a la toponimia. El calco hidronímico y la toponimia antigua. - Martino, Eutimio (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
Entre los nombres de ríos, hay algunos que aparecen compuestos por dos nombres de río, como Guad(i)ana. Esta muestra tautológica puede servirnos como testigo para el cambio de habitantes de la región. Se dan ejemplos con Cea y con Salia