Algunos juicios globales actuales acerca del valor de su obra histórica. - Martino, David; Sanz García, Siro (Antigüedad y Cristianismo, 2013)
Se recogen aquí toda una serie de noticias, informes, y valoraciones de la obra de Martino, de la pluma de personas de algún modo cualificadas en el ámbito de la historia que de propósito, pero espontáneamente, han escrito sobre la reconstrucción histórica de E. Martino