Inscripción paleocristiana de Águilas (Murcia) en un informe del Conde de Lumiares. - Pérez Mulero, Pedro; Llorach Asunción, Ana Rufina (Antigüedad y Cristianismo, 2015)
Presentamos la historia de la investigación y el análisis de una inscripción funeraria múltiple infantil que conservamos por dos dibujos del siglo XVIII, que erróneamente fue asignada a la tierra valenciana. En Águilas se documentan varias necrópolis tardorromanas, pudiendo ser la del Molino su lugar de procedencia. Por la referencia al concepto fidelis aplicado a la infancia podría datarse entre los siglos IV y V d.C.