Un tesorillo de bronces bajoimperiales de la Ciutadella de Roses fechado en el siglo VI. - Bouzas, Marc; Nolla Brufau, Josep Maria (Antigüedad y Cristianismo, 2023)
En el presente artículo se describe el hallazgo de un tesorillo de moneda de bronce bajoimperial que se puede fechar arqueológicamente en el siglo VI. Se trata de un hallazgo relevante dada su cronología, su situación y el hecho de que iba acompañado de una pequeña pieza de collar de oro. Del mismo modo se contextualiza el hallazgo arqueológicamente y también se apunta su relación con los tipos de ocultaciones monetarias documentadas en el territorio, así como su inserción en la circulación.